понедельник, 15 октября 2012 г.

О сыроедных открытиях и спонтанном рецепте!


Я очень люблю тыкву и тыквенный сок!
Раньше никогда не ела её сырой,  сейчас с попытками сыроедения, пробую  любимые продукты на вкус сырыми за это лето-осень попробовала вот чтo:
 молодая кукуруза - просто прелесть вкусная, сладенькая, от неё была в полном восторге, когда попробовала, съела качана 4  в общей сложности.
молодые кабачки - вкус неожиданно оказался очень даже приятным, немного напоминает огурец,  ела довольно мало, просто попробывать. в следующем году можно смело добавлять его в салаты.
цветная капуста -  тоже несколько не привычно было попробывать  её в сыром виде, оказалось что она почти как белокочанная на вкус, только нежнее, нет какой то горчинки.
тыква - тыква это вообще открытие сезона осень 2012!  очень вкусно,  но просто грызть кусочки тыквы не совсем  удобно, поэтому в размолотая тыква в пюре самое то, об этом подробнее в рецепте ниже.


Тыквенный-банановый смузи
Все очень просто,  режется тыква на кусочки,   грамм 300-400,  все складывается в измельчитель и измельчается. Дальше я прямо к измельченной тыкве добавила мелко порезанный банан,  можно  было всю массу  разбить в однородное пюре с помощью блендера, но я утром не успевала так сделать. Затем добавляйте к тыквенно-банановой смеси ложку меда с горкой. Всё десерт готов!!! Он получился очень ароматным, красивым и вкусным.
Уже потом  в голову пришла идея, сделать такой же смузи более жидким с помощью цитрусового сока  или миндального молока - получится вкусным коктейль! Обязательно попробую на днях сделать его!
Вот такие новости!

Комментариев нет:

Отправить комментарий