Я такие рецепты очень люблю!
Под конец года придумался такой вот простой отличный салат. Назовем его "зимняя прелесть"
Как я его делала.... Для начало нужно купить авокадо заранее, а дать ему дней 7 полежать в тепле, чтобы он стал спелым и мягким.
Потом берем пекинскую капусту, мелко режем или рвем (капусту можно и белокочанную, но с пекинской нежнее, я её больше люблю). Берем морковь, трем на терке. Половинку спелого авокадо, разминаем вилкой, добавляем лимонный сок, любимые специи (я использовала кориандр, базилик, сухой чеснок), перемешиваем. Получается соус. Смешиваем капусту, морковь и соус, можно ещё добавить зелень.
Пропорции продуктов определяла на глаз. Салат хорош, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Из достоинств салата могу выделить следующие:
- простота приготовления
- питательность
- отсутствие майонеза
- доступность ингредиентов круглый год
- сочетаемость ингредиентов
Комментариев нет:
Отправить комментарий