среда, 9 января 2013 г.

Рецепт "Вкусно, полезно, просто"

Я такие рецепты очень люблю!
Под конец года  придумался такой вот простой  отличный салат. Назовем его "зимняя прелесть"

Как я его   делала.... Для начало нужно купить авокадо заранее, а дать ему дней 7  полежать в тепле, чтобы он стал спелым и мягким.
Потом берем пекинскую капусту, мелко режем или рвем (капусту можно и белокочанную, но  с пекинской нежнее, я  её больше люблю). Берем морковь, трем на терке. Половинку спелого авокадо, разминаем вилкой, добавляем лимонный сок,  любимые специи (я использовала кориандр, базилик, сухой чеснок), перемешиваем. Получается соус.  Смешиваем капусту, морковь и соус, можно ещё добавить зелень.
Всё можно есть!
Пропорции продуктов определяла на глаз. Салат хорош, как гарнир или как самостоятельное блюдо.


Из достоинств салата  могу выделить следующие:
  • простота приготовления
  • питательность 
  • отсутствие майонеза
  • доступность ингредиентов круглый год
  • сочетаемость ингредиентов

Комментариев нет:

Отправить комментарий